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カシューナッツのジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方

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hiromu82
庭のバジルを使って作りました。松の実は高いので、「カシューナッツ」を使ってみましたが、遜色なくおいしくできました。

材料(バジル60枚人分)

バジルの葉
60枚
カシューナッツ(塩なし)
50g
にんにくのみじん切り
大さじ1
粉チーズ(パルメザン)
30g
オリーブオイル
カップ1
塩(荒塩)
小さじ1/2
粗挽きコショー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    バジルの葉は洗って水けを拭く。

    すべての材料をフードプロセッサーに入れて、全体がなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    この材料で175mlの瓶に1本とさらに半分できます。
  3. 3
    レンチンしたジャガイモと茹でたアスパラを合えてみました。

    レンチンジャガイモと茹でタコを合えても美味しかったです。

きっかけ

庭のバジルが大きくなったので作りました。松の実が高いので、「カシューナッツ」を使ってみました。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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