カシューナッツのジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方
材料(バジル60枚人分)
- バジルの葉
- 60枚
- カシューナッツ(塩なし)
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- 粉チーズ(パルメザン)
- 30g
- オリーブオイル
- カップ1
- 塩(荒塩)
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- バジルの葉は洗って水けを拭く。
すべての材料をフードプロセッサーに入れて、全体がなめらかになるまで混ぜる。
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- 2
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- この材料で175mlの瓶に1本とさらに半分できます。
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- 3
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- レンチンしたジャガイモと茹でたアスパラを合えてみました。
レンチンジャガイモと茹でタコを合えても美味しかったです。
きっかけ
庭のバジルが大きくなったので作りました。松の実が高いので、「カシューナッツ」を使ってみました。
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