材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- 海老ボール(鈴廣)※
- 7個(120gくらい)
- ※揚げ蒲鉾やさつま揚げで代用可
- 上記
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 粗挽きガーリック
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ3〜4㎝幅にカットします。
海老ボールは1㎝幅の輪切りにしましょう。
-
- 2
- フライパンにごま油とオリーブオイルを加えて温め、1の小松菜の茎を加え、粗挽きガーリックを振り、中火で緑が鮮やかになるまでサッと炒め合わせます。
-
- 3
- 2へ1の海老ボールを加え、マヨネーズを加えて炒め合わせます。
全体の白っぽさがなくなってきたら、1の小松菜の葉を加え、強火で一気に炒め合わせましょう。
-
- 4
-
- 3へ白胡椒を振って味を調えれば完成です。
あつあつはもちろん、冷めても美味しいですよ!
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