材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 豚小間切れ
- 200g
- えのきだけ(冷凍2㎝)
- 3つかみ
- 小ネギ(冷凍2㎝)
- ふたつかみ
- ○麺つゆ(二倍濃縮)
- 100cc
- ○白だし
- 25cc
- ○冷水
- 100cc
- ○納豆(付属のタレも)
- 2パック
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にオリーブオイルをひき、えのきを炒める。水分が出なくなったら小ネギを加えてひと炒めし、ボウルにうつす。
そこに○印の材料を加え、混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーでパスタを茹で(レンジで10分)、茹であがったらザルにとって流水でよく洗う。
①とは別のボウルにうつし、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウを一振りして混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でたらザルにとって流水であくを洗い流す。
お皿にパスタと豚肉を盛り、①をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません