膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ☆大豆粉
- 150g
- ☆小麦グルテン
- 90g
- 卵
- 1個
- 甘味料
- 砂糖の甘さで大2
- 塩
- 2g
- ○こだま天然酵母
- 7g
- ○ぬるま湯
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 180cc
作り方
-
- 1
- ☆を合わせ、ふるうかビニール袋にいれて振る。卵をよくときほぐす。
○を合わせておく。
-
- 2
- HBに☆の粉・甘味料・塩を入れ、真ん中を窪ませて○を加える。
ぬるま湯を回しいれ、ドライイーストのコースで早焼きでスイッチオン。
おいしくなるコツ
早焼きで焼くことと、工程を忠実に行うことです。
きっかけ
大豆粉パンを膨らませたくて試行錯誤していました。