超時短簡単マグカップダイズコ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 50g
- サラダ油
- 小匙1杯
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大豆の味がほのかにして香ばしくてとってもおいしいパンケーキ粉です。
-
- 2
- マグカップをすべての材料を入れます、マグカップの中で、混ぜ混ぜ。
-
- 3
- 2に、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600w約2分加熱。
おいしくなるコツ
中に、チーズやジャム、抹茶、ココア等を入れるとなお、一層美味しいです、レンジによって加熱時間を調整してください、
きっかけ
簡単に蒸しケーキを食べたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません