アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのマスタード酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
箸休めに!

材料(一人分人分)

セロリ
1本
大2
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。10~20秒程サッとボイルする。
  2. 2
    酢とマスタードを合わせて1を漬ける。上にラップをしき、全体に汁が行き渡るようにしたら冷蔵庫で半日~1日おく。
  3. 3
    しばらくするとセロリから水が出て漬かってきます。

おいしくなるコツ

汁が全体にいくように平べったい容器に入れるか、袋に入れて空気を抜くといいと思います。すっぱいと感じたら少し砂糖を加えて下さい。

きっかけ

セロリのスープに飽きたので日持ちする箸休め・常備菜を作りました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ダイエット ヘルシー 常備菜

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする