アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト、いちごジャム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
けっこうお腹にどっしりきます!

材料(2人分)

食パン(5枚切り)
2枚
2個
砂糖
大さじ2~3
牛乳
200cc
マーガリン
大さじ4
いちごジャム
適量
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    食パンを4つに切って、ボウルに浸す。できれば30分くらい。
    熱したフライパンにマーガリン大さじ2を溶かし、食パン1枚分を焼く。
  2. 2
    焼き目がついたら裏返し、裏面にも焼き目がついたらお皿に盛りつける。
    イタリアンパセリといちごジャムを添える。
    もう1枚の食パンも同じように焼いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする