フレンチトースト、いちごジャム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 牛乳
- 200cc
- マーガリン
- 大さじ4
- いちごジャム
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
食パンを4つに切って、ボウルに浸す。できれば30分くらい。
熱したフライパンにマーガリン大さじ2を溶かし、食パン1枚分を焼く。
-
- 2
-
- 焼き目がついたら裏返し、裏面にも焼き目がついたらお皿に盛りつける。
イタリアンパセリといちごジャムを添える。
もう1枚の食パンも同じように焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません