アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくチップス◇昆布味◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ヘルシーにおつまみを。購入するより安く上がります。味付けも自由がききますが今回はとろろ昆布で和風に仕上げました。合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2日分くらい人分)

こんにゃく
2枚
少々
とろろ昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でしてあくをぬき、水気を切る。
    フライパンに移し、塩をふって空いりする。
  2. 2
    こんにゃくが乾いてきたら、取り出す。クッキングシートに重ならないように広げ、オーブン180℃で30分~カリカリになるまで焼く。
  3. 3
    とろろ昆布をまぶす。

おいしくなるコツ

パリパリになるまでよく焼きます。

きっかけ

買うと高いので作りました。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 07:53
驚きの食感!!使わないこんにゃくが余っていたので、試してみました。昆布味と、残り半分はコンソメ&塩コショー味にしてみました。ヘルシーでいいですね♪
ちえ'sキッチン
承認遅れてすみません。量は減るけど、新食感ですよね♪ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする