材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アボカド
- 1個
- パルミジャーノ
- 35g
- 牛乳
- 100cc
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 一振り
- 卵黄
- 2個分
- 粗びきこしょう
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
耐熱容器に刻んだパルミジャーノと牛乳、オリーブオイルを入れ、塩コショウを一振りしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- ①にアボカドをスプーンですくって加え、よくつぶす。
レンジでさらに1分加熱したら、パスタを加えて、塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- よく混ぜたらお皿に盛りつけ、卵黄をのせ、粗びきこしょうを一振りして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません