アボカドカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
生クリームを使わない代わりに、完熟アボカドでクリーム感を出してみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
アボカド
1個
パルミジャーノ
35g
牛乳
100cc
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
一振り
卵黄
2個分
粗びきこしょう
一振り

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
    耐熱容器に刻んだパルミジャーノと牛乳、オリーブオイルを入れ、塩コショウを一振りしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①にアボカドをスプーンですくって加え、よくつぶす。
    レンジでさらに1分加熱したら、パスタを加えて、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    よく混ぜたらお皿に盛りつけ、卵黄をのせ、粗びきこしょうを一振りして出来上がり。

きっかけ

おひるごはんに。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアボカド

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする