アプリで広告非表示を体験しよう

旬のカブとアンチョビのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
産直で美味しそうな「カブ」を購入したので、買い置きのアンチョビとサラダにしました。

材料(4人分)

カブ(握りこぶし大)
3個
カブの茎
3本
アンチョビ
7.8枚
黒コショー
少々
フレンチドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは5㎜くらい皮をむく。線維が見えるのでそれがなくなるように。

    縦に5㎜厚に切る。

    茎は荒みじんに切る。
  2. 2
    ボウルにカブと茎を入れて、塩小さじ1/2を加える。

    形をくずさないように全体に塩をまぶす。
  3. 3
    アンチョビは荒みじんに切る。

    カブは15分くらいしたら出てきた水分を捨てる。
  4. 4
    アンチョビと黒コショーをトッピングし、フレンチドレッシング(市販)をかけて完成です。

きっかけ

産直で美味しそうな「カブ」を購入したので、買い置きのアンチョビとサラダにしました。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする