グラノーラ+ブロッコリーエッグ+ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラノーラ(テーブルマーク)
- 1こ
- ○卵
- 1個
- ○茹でブロッコリー
- 2房
- ○赤ピーマン(冷凍乱切り)
- 1/2個分
- ○コンソメ
- 小さじ1/2
- ▲バナナ
- 2cm
- ▲コラーゲンパウダー
- 小さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ1/2
- ▲プレーンヨーグルト
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- (材料○)
ブロッコリーを食べやすい大きさに裂いて、卵とコンソメはときほぐしておく。
フライパンに油をひき、ブロッコリーと赤ピーマンをサッと炒めたら卵液を流し入れて卵とじにする。
-
- 2
-
- オーブントースターでグラノーラを3分焼く。
器にプレーンヨーグルトと輪切りにしたバナナをのせ、コラーゲンパウダーと砂糖を振りかける。(材料▲)
全てをワンプレにして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません