アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとゴボウとにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ゴボウとにんじんのシャキシャキサラダです。

材料(3人分)

ゴボウ
1本
人参
1/2本
シーチキン
1/2缶(40g)
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
パセリ(冷凍みじん切り)
大さじ1
塩(ゴボウ茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を5㎝程度の千切りにして、ゴボウは水にさらしておく。
    人参は塩揉みしてしんなりするまでおいておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、ゴボウを茹でる。
    3分ほどしたらザルにあげて、冷ます。
    ボウルに軽く油を切ったシーチキンとマヨネーズ、白だし、パセリを入れて混ぜておく。
  3. 3
    人参をサッと洗って塩を流したら、ギュッとしぼって②のボウルに加える。
    さらに、ゴボウも加えてよく混ぜ合わせる。
    あとは冷蔵庫でしっかり冷して出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴボウを茹ですぎない

きっかけ

作りおきできるサラダを作りたくて

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする