シーチキンとゴボウとにんじんのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴボウと人参を5㎝程度の千切りにして、ゴボウは水にさらしておく。
人参は塩揉みしてしんなりするまでおいておく。
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- 2
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、ゴボウを茹でる。
3分ほどしたらザルにあげて、冷ます。
ボウルに軽く油を切ったシーチキンとマヨネーズ、白だし、パセリを入れて混ぜておく。
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- 3
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- 人参をサッと洗って塩を流したら、ギュッとしぼって②のボウルに加える。
さらに、ゴボウも加えてよく混ぜ合わせる。
あとは冷蔵庫でしっかり冷して出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴボウを茹ですぎない
きっかけ
作りおきできるサラダを作りたくて
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