圧力鍋で簡単♪ウインナーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
マ・ローニエプロを使って炒めるので、炊飯器で作るより楽チンです。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

3合(3カップ)
3カップ
ウインナー
5本
玉ねぎ
1/2こ
人参
1/2本
マーガリンorバター
大さじ3
コンソメ
小さじ3
塩コショウ
一振り
パセリ
1/2本

作り方

  1. 1
    下準備
    米を普段通りにとぎ、ザルにあげて30分くらい水気を切っておく。
    人参と玉ねぎは粗みじん切りにし、ウインナーは半月切りにする。
  2. 2
    マ・ローニエプロにマーガリンを入れて火をつけ、溶けてきたら玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎが半透明になったら、塩コショウを一振りして①のお米を加えてさらに炒める。
  3. 3
    お米の表面が半透明になってきたら、水とウインナー、コンソメを加えてすぐに蓋をする。
    ピンが上がったら、弱火にして5分加圧する。
  4. 4
    5分たったら火をとめ、10分蒸らす。
    みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊くときみたいに少し水の量を減らしたら、芯が残ってしまったので普段通りの水加減で炊いたら成功でした。

きっかけ

ピラフを作るときの、フライパン→炊飯器の作業を簡単にしたくて。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタその他のピラフソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 14 件)

2014/12/24 22:32
にこ7265さん、こんばんは(*・∀・*)とっても美味しくて家族にも好評でした♪何度もおかわりしていました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
メリークリスマス!! すごく嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦) レポ感謝です。
2014/12/24 12:48
Xmasのお昼にこのピラフを作ろうと決めていました♡ しっとり美味しく出来子供も完食です♡ ごちそうさまです(*^^*)
Ponpom1214
わぁ!!すんごいキレイな盛り付け~!そのセンス羨ましい。 こんなに素敵に作ってくださってありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする