圧力鍋で簡単♪ウインナーピラフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪ウインナーピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
マ・ローニエプロを使って炒めるので、炊飯器で作るより楽チンです。

材料(4人分)

  • 3合(3カップ)
  • 3カップ
  • ウインナー 5本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 人参 1/2本
  • マーガリンorバター 大さじ3
  • コンソメ 小さじ3
  • 塩コショウ 一振り
  • パセリ 1/2本

作り方

  1. 1 下準備
    米を普段通りにとぎ、ザルにあげて30分くらい水気を切っておく。
    人参と玉ねぎは粗みじん切りにし、ウインナーは半月切りにする。
  2. 2 マ・ローニエプロにマーガリンを入れて火をつけ、溶けてきたら玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎが半透明になったら、塩コショウを一振りして①のお米を加えてさらに炒める。
  3. 3 お米の表面が半透明になってきたら、水とウインナー、コンソメを加えてすぐに蓋をする。
    ピンが上がったら、弱火にして5分加圧する。
  4. 4 5分たったら火をとめ、10分蒸らす。
    みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ピラフを作るときの、フライパン→炊飯器の作業を簡単にしたくて。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊くときみたいに少し水の量を減らしたら、芯が残ってしまったので普段通りの水加減で炊いたら成功でした。

  • レシピID:1880010390
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタその他のピラフソーセージ・ウインナー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/12/24 22:32
    圧力鍋で簡単♪ウインナーピラフ
    にこ7265さん、こんばんは(*・∀・*)とっても美味しくて家族にも好評でした♪何度もおかわりしていました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • Ponpom1214
    Ponpom1214
    2014/12/24 12:48
    圧力鍋で簡単♪ウインナーピラフ
    Xmasのお昼にこのピラフを作ろうと決めていました♡ しっとり美味しく出来子供も完食です♡ ごちそうさまです(*^^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/23 22:07
    圧力鍋で簡単♪ウインナーピラフ
    とっても美味しかったです♬
    バターの香りが口に広がって幸せな美味しさですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • mococo05
    mococo05
    2014/12/23 19:35
    圧力鍋で簡単♪ウインナーピラフ
    また作りました!シンプルでつけあわせにもぴったりですね♪美味しかったです~
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る