圧力鍋で簡単♪ウインナーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
米を普段通りにとぎ、ザルにあげて30分くらい水気を切っておく。
人参と玉ねぎは粗みじん切りにし、ウインナーは半月切りにする。 -
2
マ・ローニエプロにマーガリンを入れて火をつけ、溶けてきたら玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが半透明になったら、塩コショウを一振りして①のお米を加えてさらに炒める。 -
3
お米の表面が半透明になってきたら、水とウインナー、コンソメを加えてすぐに蓋をする。
ピンが上がったら、弱火にして5分加圧する。 -
4
5分たったら火をとめ、10分蒸らす。
みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
ピラフを作るときの、フライパン→炊飯器の作業を簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くときみたいに少し水の量を減らしたら、芯が残ってしまったので普段通りの水加減で炊いたら成功でした。
- レシピID:1880010390
- 公開日:2014/11/18
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぽんぽんぷー2014/12/24 22:32にこ7265さん、こんばんは(*・∀・*)とっても美味しくて家族にも好評でした♪何度もおかわりしていました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
Ponpom12142014/12/24 12:48Xmasのお昼にこのピラフを作ろうと決めていました♡ しっとり美味しく出来子供も完食です♡ ごちそうさまです(*^^*)
-
tukuyo932014/12/23 22:07とっても美味しかったです♬
バターの香りが口に広がって幸せな美味しさですね^ ^
ごちそうさま♪ -
mococo052014/12/23 19:35また作りました!シンプルでつけあわせにもぴったりですね♪美味しかったです~
ごちそうさまでした!