アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!オカワカメの海老塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
やや肉厚で柔らかなオカワカメの食感が楽しめる、シンプルで美味しいスープです。

材料(1人分)

オカワカメ
5枚
海老塩
大さじ1/2
250cc
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
白胡椒
少々
ナンプラー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に分量の水を加えて沸騰させ、海老塩を加えて溶かし混ぜます。
  2. 2
    1/2カットしたオカワカメを1に加え、緑が鮮やかに変わったらナンプラー、白胡椒、オリーブ油で調味すれば完成です。

きっかけ

オカワカメを簡単に美味しく食べたくて

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
オカワカメのスープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする