アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚お店の味☆カニトマトクリームスパ◇量少なめ◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
贅沢ですが美味しい!

材料(0.5~1人人分)

スパゲッティ
40g
カニ缶・カニ缶汁
各大さじ1
トマトクリーム(1880010226)
大さじ4~5
ベーコン
3枚
ブロッコリー(蕾の部分)
少々
オリーブ油
少々
少々
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはアルデンテに茹で、オリーブ油をかける。(一緒にブロッコリーをサッと茹でる)ベーコンは2cmに切る。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、ベーコンを炒め、カニ缶と汁を加え、白ワインを回しいれる。
  3. 3
    カニがほぐれたらトマトクリームを加え、スパゲッティを入れて馴染ませる。
    ブロッコリーの蕾を細かく刻みスパゲッティの上に飾る。

きっかけ

美味しいトマトクリームスパゲッティが作りたくなって。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする