濃厚お店の味☆カニトマトクリームスパ◇量少なめ◇ レシピ・作り方
材料(0.5~1人人分)
- スパゲッティ
- 40g
- カニ缶・カニ缶汁
- 各大さじ1
- トマトクリーム(1880010226)
- 大さじ4~5
- ベーコン
- 3枚
- ブロッコリー(蕾の部分)
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティはアルデンテに茹で、オリーブ油をかける。(一緒にブロッコリーをサッと茹でる)ベーコンは2cmに切る。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、ベーコンを炒め、カニ缶と汁を加え、白ワインを回しいれる。
-
- 3
- カニがほぐれたらトマトクリームを加え、スパゲッティを入れて馴染ませる。
ブロッコリーの蕾を細かく刻みスパゲッティの上に飾る。
きっかけ
美味しいトマトクリームスパゲッティが作りたくなって。
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