贅沢に◇蟹クリームチーズスパゲッティ◇ レシピ・作り方
材料(1~1.5人人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩(茹でる用)
- 適量
- カニ缶
- 100g
- ホワイトソース(1880010115)
- 300g
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1/6個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大1
- オリーブ油
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして炒める。カニ缶と白ワインを加え、さっと炒め、ホワイトソース・牛乳・チーズ・生クリームを入れて塩コショウして味をととのえる。
-
- 2
- スパゲッティを茹でたらその茹で汁少々と1を合わせ、ドライパセリを飾る。
きっかけ
クリームスパゲッティが食べたいと言われたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません