材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しし唐
- 20本
- 粗びきウィンナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- クリームチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは標準時間で茹でる。
-
- 2
- しし唐は軸をとり洗う。玉ねぎは薄くスライスし、ウィンナーは4等分に切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、②すべてを入れて炒める。ウィンナーに十分火が通ったら、ケチャップを入れて炒める。
-
- 4
- ③に①の茹であがったパスタを加えて、絡めるように炒める。
盛り付けたら、クリームチーズを乗せて出来上がりです。
きっかけ
しし唐が安く出回っていたので、ピーマン代わりに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません