材料(2~3人分)
- カボチャ
- 170g前後
- レーズン
- 15g
- ●塩
- 一つまみ
- ●ミル引きコショー
- 5回しくらい
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- (1)5cm角のカボチャを約7分レンチンする。
-
- 2
-
- (2)熱いうちに荒くつぶして、塩、コショーする。
荒熱が取れるまで、おいておく。
-
- 3
-
- (3)荒熱が取れたら、レーズン、牛乳、マヨネーズを加えて和える。
-
- 4
-
- (4)こんもり盛り付けて完成です。
きっかけ
祥月命日の霊供膳のために少量を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません