アプリで広告非表示を体験しよう

夏のお昼に!スタミナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emicyan
簡単栄養たっぷりのパスタです。大量消費しにくいパセリにもってこい。パセリのほんのり苦味がマヨとニンニクで和らぎピーナッツのカリカリがアクセント。美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ(1人80〜100g)
160〜200g
マヨネーズ
20g
ニンニク
2カケ
パセリ
20g
ピーナッツ(砕いたもの)
1つかみ
卵黄
2個
塩(パスタ茹で用)・マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは荒く刻んでおく。ボールにニンニクとマヨネーズを入れて蓋をし、電子レンジに1分ほどかける。
  2. 2
    パセリも粗みじんにし1)に加えてさらに電子レンジに1分かける。
  3. 3
    スパゲティは表示通りに塩水で茹でて熱いうちに2)と混ぜる。
  4. 4
    皿に盛りつけ、卵黄をのせる。上からマヨネーズとピーナッツをトッピングする。

おいしくなるコツ

ニンニクを電子レンジにかける時は必ず蓋をして下さい。はじけて飛び出すことがあるので。パセリも電子レンジにかけることで青臭さが少し抜けます。

きっかけ

プランターにたっぷり生い茂っているパセリを大量消費したくて。パセリはどんどん摘んで冷凍しておけば揉むだけで簡単に砕けるし、いつでも手軽にできます。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパセリ
料理名
パセリとガーリックマヨネーズのパスタ

このレシピを作ったユーザ

emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/13 22:09
こんにちは!一杯あるからイタリアンパセリにしたけど、レンジ無いからニンニクもこれも茹でた❤・・❤生卵はアレルギーなので省き(謝)ナッツは胡桃だけど美味しかった♪
ジョン・リーバス
作っていただいてありがとうございます。くるみのトッッピング美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする