アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参のバターライス風、醤油炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
バターの代わりに、マーガリン使用。ほんとはバターの方が香りがいいんだけどね…

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
卵(S)
2個
人参(冷凍細切り2cm)
ひとつかみ
ピーマン
1こ
マーガリン(バター)
大さじ2
醤油
大さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、白だしを加えてときほぐしておく。
    ピーマンを粗みじん切りにする。
    熱したフライパンにマーガリンを入れ、ピーマンと凍ったままの人参を炒める。
  2. 2
    人参がしんなりしたら、具材をフライパンの端によせ、空いたところに卵を流し入れる。
    卵に3割くらい火が通ったら、温かいゴハンを卵の上に加える。
  3. 3
    ゴハンをほぐしながら、卵を絡める。
    卵とゴハンが混ざったら醤油を回しかけ、全体を炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

マーガリンは焦げやすいので、ピーマンと人参を炒めるときは中火~弱火で。

きっかけ

お昼ゴハンに

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ピーマン幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする