ピーマンと人参のバターライス風、醤油炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れ、白だしを加えてときほぐしておく。
ピーマンを粗みじん切りにする。
熱したフライパンにマーガリンを入れ、ピーマンと凍ったままの人参を炒める。
-
- 2
-
- 人参がしんなりしたら、具材をフライパンの端によせ、空いたところに卵を流し入れる。
卵に3割くらい火が通ったら、温かいゴハンを卵の上に加える。
-
- 3
-
- ゴハンをほぐしながら、卵を絡める。
卵とゴハンが混ざったら醤油を回しかけ、全体を炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
マーガリンは焦げやすいので、ピーマンと人参を炒めるときは中火~弱火で。
きっかけ
お昼ゴハンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません