材料(1人分)
- 食パン(今回は10cm四方×3cm厚さ)
- 1枚
- 水菜の茎の部分
- みじんぎり小さじ1
- ピザ用チーズ
- 15g
- 新たまねぎ
- 正味10g
- ベーコン
- 3~5g
- トマトケチャップ
- 小さじ1.5
- (A)塩漬文旦ピール※
- みじんぎり小さじ1/2
- ※レシピID:1880004575
- 上記
- (A)タイム(ホウル)
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスし、塩を振り混ぜてしんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いし、水気を絞り切ったのち、さらにキッチンペーパーで余分な水気をふき取ります。
-
- 2
- 食パンの片面(上)にトマトケチャップを塗り、その上へ(A)を振りちらします。
-
- 3
- 2の上に1をまんべんなくのせてハーブソルトを振ったら、水菜を散らし、さらにピザ用チーズを散らしたら、1センチ幅くらいの短冊にカットしたベーコンをのせます。
-
- 4
-
- 3をトースターでチーズが溶け、ベーコンへこんがり火が通るまで焼けば完成です。
お好みでタバスコを振って召し上がれ。
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