アプリで広告非表示を体験しよう

柑橘風味のあっさりピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
柑橘のピールたっぷりで味も香りも爽やかなピザトースト。汁気を極力抑えたので、こんがりザクッとしたパンの食感と食べ応えのあるトッピングの食感を楽しめます。

材料(1人分)

食パン(今回は10cm四方×3cm厚さ)
1枚
水菜の茎の部分
みじんぎり小さじ1
ピザ用チーズ
15g
新たまねぎ
正味10g
ベーコン
3~5g
トマトケチャップ
小さじ1.5
(A)塩漬文旦ピール※
みじんぎり小さじ1/2
※レシピID:1880004575
上記
(A)タイム(ホウル)
少々
(A)白胡椒
少々
ハーブソルト(アルペンザルツ)
少々
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスし、塩を振り混ぜてしんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いし、水気を絞り切ったのち、さらにキッチンペーパーで余分な水気をふき取ります。
  2. 2
    食パンの片面(上)にトマトケチャップを塗り、その上へ(A)を振りちらします。
  3. 3
    2の上に1をまんべんなくのせてハーブソルトを振ったら、水菜を散らし、さらにピザ用チーズを散らしたら、1センチ幅くらいの短冊にカットしたベーコンをのせます。
  4. 4
    3をトースターでチーズが溶け、ベーコンへこんがり火が通るまで焼けば完成です。
    お好みでタバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

夏らしいピザトーストにしたくて

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ピザトースト 簡単 文旦 おつまみ
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする