ニラとレタスの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
意外と美味し意外と組み合わせです。

材料(3人分)

焼きそばの麺と添付の素
3人分
レタス
大きい葉5〜6枚
ニラ
1束
豚細切れ肉
200g
しめじ
1パック
少々

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎっておく。
    ニラは2cmくらいに切っておく。
    豚肉は室温に戻し、酒をふって置いておく。
  2. 2
    油をしいた中華鍋などの大きいフライパンで豚肉を炒め、火がだいたい通ったらレタスとしめじを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    レタスとしめじに火が通ったらニラを入れて混ぜる。
  3. 3
    材料を円形に端に寄せて真ん中に麺をほぐしながら入れる。野菜からの水分が出てるので、水を入れなくても麺がほぐれる。
  4. 4
    麺が炒まったら焼きそばの素を入れる(我が家は麺3袋に対して素2袋だけ使います)。
    全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余ってる食材を見て考えました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする