材料(3人分)
- 焼きそばの麺と添付の素
- 3人分
- レタス
- 大きい葉5〜6枚
- ニラ
- 1束
- 豚細切れ肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎっておく。
ニラは2cmくらいに切っておく。
豚肉は室温に戻し、酒をふって置いておく。
-
- 2
- 油をしいた中華鍋などの大きいフライパンで豚肉を炒め、火がだいたい通ったらレタスとしめじを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
レタスとしめじに火が通ったらニラを入れて混ぜる。
-
- 3
- 材料を円形に端に寄せて真ん中に麺をほぐしながら入れる。野菜からの水分が出てるので、水を入れなくても麺がほぐれる。
-
- 4
- 麺が炒まったら焼きそばの素を入れる(我が家は麺3袋に対して素2袋だけ使います)。
全体がよく混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません