ウインナーとちくわとキャベツのパインセオ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パインセオミックス
- 100g
- 卵
- 1こ
- キャベツ
- 3枚
- ちくわ
- 2本
- ロングウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- 一振り
- ヌクチャム
- 30g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵とパインセオミックス、水を入れて混ぜ合わせる。
キャベツは千切りにし、ロングウインナーは斜め切りに、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ちくわとウインナーの半量をザッと炒める。
その上に①の生地(半量)を流し入れ、キャベツ半量をのせ、塩コショウを一振りして蓋をする。
-
- 3
- 7分ほどしたら蓋をあけ、ふちがパリッとしたら半分におりたたむ。
これをもう1枚分つくり、ヌクチャムを添えて完成。
おいしくなるコツ
蓋をあけたあとは、強火で。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵入りでふっくらオムレツ風に。