材料(4人分)
- ニラ
- 1/4束
- ♥豆板醤
- 小さじ1/2
- ♥しょう油
- 小さじ1
- ♥ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 焼き鮭
- 2切れ
- ご飯
- 茶碗5杯
- *塩
- 小さじ1/2
- *しょう油
- くるり1回し
作り方
-
- 1
-
- (1)ニラは昨夜♥の調味料で合えておいたもの。
鮭は焼いてほぐして、骨を除く。
卵は塩一つまみを加えて溶き混ぜる。
-
- 2
- (2)フライパンにサラダ油をひいて温まったら、溶き卵を流しいれる。
周りが固まってきたら、ご飯を加えて1粒1粒に卵がからむように炒める。
-
- 3
-
- (3)ほぐした鮭とニラを加えてあおるように炒める。
塩、しょう油で味を調えて完成。
★鮭やニラにも塩気があるので、味付けは味をみて調整してください。
きっかけ
「にら」をたくさんいただいたので、「ピリ辛にら」を作りました。それと鮭、卵でチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません