ビーフシチューのルーで作るハヤシライス レシピ・作り方
材料(10人分)
- ビーフシチューのルー
- 1箱半
- ホールトマト(トマト缶)
- 400g
- セロリ(福岡県産)
- 2本
- 玉ねぎ(中)
- 4こ
- じゃがいも
- 2こ
- 切り干し人参
- ひとつかみ
- 肉だんご(冷凍)
- 330g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを乱切りにして、水にさらす。
玉ねぎはくし切りに、セロリは薄切りに、肉だんごは半分に切る。
圧力鍋に油をひき、玉ねぎとセロリを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもと肉だんご、水で軽くもどした切り干し人参、ホールトマトを加える。
ザッと炒めたら、水1.5リットルを注いで、30分圧力をかける。
-
- 3
- 圧力がぬけたら蓋をあけ、ビーフシチューのルーを溶かし入れる。
再度、火にかけて、とろみがついたら出来上がり。
★結構、味が濃かったので、水を300ccくらい増やしてもいいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません