ウインナーと大量キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- キャベツ
- 5枚
- モヤシ
- 1袋
- 玉ねぎ(小)
- 1/2こ
- にんにく
- 1かけ
- ロングウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ4
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 青のり(お好みで)
- 一振り
作り方
-
- 1
- にんにくを薄切りにし、玉ねぎは薄いくし切りにする。
キャベツは一口サイズにちぎる。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎを炒め、にんにくの香りがたってきたらウインナーとキャベツを加える。
キャベツがしんなりしてきたら、モヤシも加えて、塩コショウを一振りする。
-
- 3
- 焼きそば麺の袋を少しあけ、レンジで30秒加熱して、よくほぐす。
②の具材をフライパンの端によせ、空いたスペースに焼きそば麺を入れてサッと炒める。
ある程度炒めたら、具材と絡める。
-
- 4
- ③に塩コショウを一振りし、お好み焼きソースとウスターソースを回しかけて、炒め合わせる。
青のりを散らして出来上がり。
★ソースの量は調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません