アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎと人参とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
にんにく風味のコンソメスープです。
コンソメの量は、小さじ1で子ども用、小さじ2で大人用ってかんじです。

材料(3人分)

ほうれん草(下茹で済)
50g
玉ねぎ(小)
1/2こ
人参(冷凍細切り)
大さじ2
ロングウインナー
1本(普通の2本分)
にんにく
1/2かけ
コンソメ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄い半月切りに、玉ねぎはくし切りにし、ほうれん草は1㎝くらいに切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水500ccと玉ねぎ、にんにく、ウインナーを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして灰汁をすくい、冷凍のままの人参とコンソメを加える。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草を煮すぎない

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする