ほうれん草と玉ねぎと人参とウインナーのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくを薄い半月切りに、玉ねぎはくし切りにし、ほうれん草は1㎝くらいに切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。
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- 2
- 鍋に水500ccと玉ねぎ、にんにく、ウインナーを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして灰汁をすくい、冷凍のままの人参とコンソメを加える。
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- 3
- 玉ねぎが透明になったら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草を煮すぎない
きっかけ
夜ゴハンに
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コンソメの量は、小さじ1で子ども用、小さじ2で大人用ってかんじです。