数の子の松前漬けの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
初挑戦でメインにする勇気がなかったので、スパゲティサラダの感覚で作ってみました。
量もスパゲティサラダくらいの量です。

材料(2人分)

パスタ
50g
数の子の松前漬け
大さじ4
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り、シリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
    パスタが茹で上がったら冷水で洗い、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    ボウルにパスタを入れ、オリーブオイルをよく絡めたら、めんつゆと数の子の松前漬けを加えて混ぜ合わせる。
    ★松前漬けの味の濃さで、めんつゆの量は調整してください。

きっかけ

松前漬け+パスタの組み合わせを試してみたくて

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする