ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷凍にしていたカット済みほうれん草とコーンで、超時短!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
50g
冷凍コーン
20g
コンソメ
小さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水400ccを入れて火にかける。
    沸騰したら、凍ったままのほうれん草とコーン、コンソメを入れる。
    ひと煮立ちしたら完成!!はやッッ

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でて冷凍してあるので、溶けたらすぐ火を止める。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 20:49
家にあるもので出来ました!
☆haruru☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする