材料(2人分)
- じゃがいもとハムとキャベツのスープ(具)
- お玉2杯
- 卵
- 2こ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 人参葉(冷凍みじん切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 余った「じゃがいもとハムとキャベツのスープ、ID:1880008794」を耐熱容器に入れて1分加熱し、人参葉とケチャップを加えて混ぜ合わせる。(写真)
-
- 2
- 別のボウルを出すのが面倒なので(笑)、①の容器に卵を割り入れ、よくときほぐす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、②を全部流し入れる。
卵が固まってきたら、丸の形を保ちつつ、かき混ぜる作業を繰り返し、全体に火を通す。
★火を通しすぎると二つ折りにしにくいので注意!
-
- 4
- だいたい火が通ったら二つ折りにして、完成!
★きっちり火を通したいなら、この状態で蓋をして、火を通す。
★薄味なので、お好みでケチャップをかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません