アンチョビとオリーブの大人ブラックディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビ
- 10g
- ブラックオリーブ
- 正味25g
- にんにく
- 1片
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ココナッツミルク
- 大さじ1
- チリパウダー
- 少々
- 蜂蜜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アンチョビと、種を除いたブラックオリーブを、すり鉢でよくすり潰します。
-
- 2
- にんにくは皮付きのまま、ラップに包んで、電子レンジで50秒ほど加熱し、皮を剥いて半分に割り、芽を除きます。
-
- 3
- 1へ2を加えてよくすり混ぜ、レモン汁を加えてさらによくすり混ぜます。
-
- 4
-
- 3へココナッツミルクを加え混ぜ、チリパウダー、蜂蜜で味を調えれば完成です。
きっかけ
淡白な素材やパンにあうディップが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません