幼児食にも☆フンワリはんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
はんぺんに味がついてるので、味付けなしでOK♪
魚嫌いの子におすすめ(*^ー^)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん(大きめ)
1枚
とろけるチーズ
適量
冷凍ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを食べやすいサイズに切る。(今回は8つ切り)
    トースターにアルミホイルをひき、はんぺんをのせる。
  2. 2
    はんぺんが少し隠れるくらいの量のチーズをのせ、ネギを散らして、10分焼く。
    ほんのり焦げ目がついたら出来上がり。
    ★焼きすぎると、はんぺんのフンワリ感がなくなるので注意!

きっかけ

最近マンネリしてきたので、ちょっと変わったメニューにしたくて

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
離乳食 簡単 おつまみ 居酒屋

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする