作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズの乱切りにして、水に10分くらいさらす。
耐熱容器に入れてレンジでやわらかくなるまで加熱する。
うちは、600Wで6分でした。
-
- 2
-
- ①をフォークなどでマッシュ状に潰し、りんごをすりおろして加えて混ぜる。(写真)
りんごとじゃがいもがよく混ざったら、片栗粉を加えてこねる。
-
- 3
-
- ②がキレイにまとまってきたら(写真)、食べやすい形に成形する。
フライパンにマーガリンをひき、溶けてきたら、弱火で焼く。
-
- 4
- 片面に焼き目がついたら、裏返し、両面とも焼けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい甘さなので、砂糖を加えてもいいかも。