アプリで広告非表示を体験しよう

生のカブをサラダにしてみた♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
美味しそうな「カブ」が安かったので、2束買ってきました。初めて生で食べましたが、くせがなく食べやすかった。みんな「長芋?」って聞きました。

材料(4人分)

カブ
4個~
アンチョビ
1缶
茹でたカブの葉
適宜
フレンチドレッシング
大さじ4
粗挽きコショー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)カブは根の方から繊維に沿って剥く。こんな風に繊維にそって剥くのも初めてです。
    http://marugoto.exblog.jp/9978328/
  2. 2
    (2)カブは5㎜厚に切る。

    アンチョビは大きめのみじん切り。
    カブの葉は、細かい小口切り。
  3. 3
    (3)アンチョビとカブの葉をトッピングし、食べる直前にドレッシングとコショーを振って完成。

きっかけ

美味しそうな「カブ」が安かったので、2束買ってきました。初めて生で食べましたが、くせがなく食べやすかった。みんな「長芋?」って聞きました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのサラダ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする