材料(4人分)
- カブ
- 4個~
- アンチョビ
- 1缶
- 茹でたカブの葉
- 適宜
- フレンチドレッシング
- 大さじ4
- 粗挽きコショー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- (1)カブは根の方から繊維に沿って剥く。こんな風に繊維にそって剥くのも初めてです。
http://marugoto.exblog.jp/9978328/
-
- 2
- (2)カブは5㎜厚に切る。
アンチョビは大きめのみじん切り。
カブの葉は、細かい小口切り。
-
- 3
-
- (3)アンチョビとカブの葉をトッピングし、食べる直前にドレッシングとコショーを振って完成。
きっかけ
美味しそうな「カブ」が安かったので、2束買ってきました。初めて生で食べましたが、くせがなく食べやすかった。みんな「長芋?」って聞きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません