冬瓜と鶏もも肉のレモンクリームサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜
- 正味500g
- ももチキン缶(いなば)
- 1缶100g
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)プリザーブドレモン
- 1/8個分をみじんぎり
- (A)タイムパウダー
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1
- (A)乾燥パセリ
- 少々
- (B)白胡椒
- 少々
- (B)あらびき黒胡椒
- 少々
- (B)カイエンヌペッパー
- 少々
- 大根の茎※小松菜の茎でも可
- 粗みじんぎり大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 冬瓜はスプーンで分量分の実をこそげおとし、沸騰した湯に落として透き通るまで茹で、ザルにあげて冷まします。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、ステンレスボウルへ移します。
-
- 3
- 2へももチキン缶をオイルごと加え、(A)とともに混ぜ合わせ(B)で味を調えます。
-
- 4
- 大根の茎はサラダ油を数滴垂らした湯で、サッと塩茹でし、すぐに冷水にとって粗みじん切りします。
-
- 5
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- 食べる前に3を器に盛り、生クリームをまわしかけ、4を散らせば完成です。
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