豚なんこつのクッパ風醤油おじや、レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 豚なんこつ(冷凍下茹で済)
- 4切
- 醤油ラーメンのスープ
- 1/2袋
- あおさ粉
- 一振り
- 生姜スライス
- 2枚
- 花椒塩
- 一振り
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍の豚なんこつと生姜スライスを入れ、醤油ラーメンのスープと水50ccを回しかけて、レンジで3分(豚なんこつが熱々になるまで)加熱する。
-
- 2
- ①に水150ccとごはんを加えて混ぜ、さらにレンジで2分加熱する。
器にうつし、花椒塩とあおさ粉を一振りする。
きっかけ
ササッと、でもガッツリしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらにレンジで、楽チン!
豚なんこつ(レシピID:1880008301)