アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ちりめんじゃことブロッコリーの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
野菜がなくて、冷凍ブロッコリーで(^_^;)

材料(1人分)

茹でうどん
1/2玉
1/2こ
ちりめんじゃこ
小さじ2
ブロッコリー(冷凍)
2房
白だし
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りいれときほぐす。
    うどんは食べやすい長さに切る。
    ブロッコリーは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に適当な量のお湯を沸かし、うどんを下茹でし、ザルにあげる。
    今度は、鍋に100ccの水とちりめんじゃこを入れ、沸騰したら、ブロッコリーと白だしを加える。
  3. 3
    ②にうどんを加え、卵を回し入れ、30秒ほどしたら全体を混ぜる。
    卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする