パン粉でふんわり♪モヤシ入りお好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルにパン粉とだしの素、水を入れて混ぜ、小麦粉も加えてざっくり混ぜたら、冷蔵庫においておく。
その間、キャベツを5㎜幅の千切りにする。
★千切りのほうが崩れにくいので。
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- 2
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- 冷蔵庫から①のボウルをだし、キャベツを入れてざっくり混ぜ、卵を加えてまたまたざっくり混ぜる。
★キャベツが山盛りですが、少しおいておくとすぐになじみます。
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- 3
- ホットプレートを強で温め、油をひき、②をのせる。
その上にモヤシを散らし、さらにその上に豚肉を広げて重ねる。
★広島風みたいなかんじで。
★モヤシは焼く直前に②に混ぜてもOK!
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- 4
- ★ホットプレートは強~中で、蓋はしない!押さえつけない!
一番上の豚肉に火が通り出したら裏面を確認する。
きっちり焼き目がついていたら、気合いを入れてひっくり返す。
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- 5
- 5分くらい焼き、豚肉が焼けていたら出来上がり♪
皿にうつし、お好み焼きソースとマヨネーズを回しかけ、青のりと鰹節を散らす。
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崩れやすいやすいのが欠点ですが(笑)
くまもんの小麦粉を使用♪♪