アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレ大根とモヤシのゴマ鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
かいわれ大根、おいしいですよね~。

材料(2人分)

モヤシ
1袋
かいわれ大根
1/2パック
鰹節
2g
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元を切る。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹で、ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2
    保存容器に、ごま油、めんつゆ、すりごま、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
    それにモヤシとかいわれ大根を入れて、よく和え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かいわれ大根が安かったので。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする