ヤングコーンのおつまみ柚子七味ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
レンチン、混ぜるだけであっという間にできちゃう1品。爽やかな酸味と香りと辛味がおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

ヤングコーン
5~6本
(A)すりごま
大さじ1/2
(A)グレープシードオイル
小さじ1/2
(A)すだち果汁
小さじ1/2
(A)塩麹
小さじ1
柚子七味
少々

作り方

  1. 1
    ヤングコーンをタジンかシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱をとります。
  2. 2
    1を斜め3等分くらいにカットします。
  3. 3
    (A)を練り混ぜ、2を加えて均一に和えたら、柚子七味を振って軽く混ぜ、器に盛れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみがほしくて

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヤングコーン 胡麻和え 簡単 塩麹

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする