ヤングコーンのおつまみ柚子七味ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤングコーン
- 5~6本
- (A)すりごま
- 大さじ1/2
- (A)グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- (A)すだち果汁
- 小さじ1/2
- (A)塩麹
- 小さじ1
- 柚子七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンをタジンかシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱をとります。
-
- 2
- 1を斜め3等分くらいにカットします。
-
- 3
- (A)を練り混ぜ、2を加えて均一に和えたら、柚子七味を振って軽く混ぜ、器に盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません