離乳食☆トマトとチーズの納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 100g
- 納豆
- 1/2パック
- トマト
- 1/4
- ミックスチーズ
- ひとつまみ
- 納豆についてるたれ
- 1/2
作り方
-
- 1
- トマトとうどんは粗みじん切りにする。
鍋にお椀1杯分程度のお湯を沸かし、うどんを茹でる。
-
- 2
- うどんが柔らかくなったら、お湯を半分くらい捨て、トマトを加える。
トマトが煮えたら、納豆と納豆のたれを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ②の火を止め、チーズを入れ、混ぜ合わせる。
よく冷まして召し上がれ~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません