離乳食☆トマトとチーズの納豆うどん レシピ・作り方

離乳食☆トマトとチーズの納豆うどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
これ、かなり好評でした♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 100g
  • 納豆 1/2パック
  • トマト 1/4
  • ミックスチーズ ひとつまみ
  • 納豆についてるたれ 1/2

作り方

  1. 1 トマトとうどんは粗みじん切りにする。
    鍋にお椀1杯分程度のお湯を沸かし、うどんを茹でる。
  2. 2 うどんが柔らかくなったら、お湯を半分くらい捨て、トマトを加える。
    トマトが煮えたら、納豆と納豆のたれを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②の火を止め、チーズを入れ、混ぜ合わせる。
    よく冷まして召し上がれ~。

きっかけ

私の好きな納豆チーズにトマトをプラス。

  • レシピID:1880007790
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆トマトとチーズの納豆うどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る