材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- ヤングコーン
- 2本
- 塩
- 大1
- 酢
- 100cc
- 水
- 200cc
- ニンニク・生姜
- 1かけ
- 青唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- セロリの茎は4cm長の削ぎきり、生ヤングコーンは下ゆで(しなくても可)同じサイズに。塩を軽く揉み込み10分ほど置く。
-
- 2
- おい酢と水を鍋に入れ、一旦沸騰させる。ニンニク生姜唐辛子を細切りにして入れる。
-
- 3
- 漬け汁が冷めたら、野菜の水気をペーパータオルで軽くとり(ほとんど出ません)つけ込む。冷蔵庫で保存。翌日〜
おいしくなるコツ
一晩おいた位だとキムチではなくほとんどサラダ。1週間位から食べ頃
きっかけ
作り置きできるサラダとして
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