アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとヤングコーンのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
酢漬けのキムチはぴりっとさっぱり

材料(2人分)

セロリ
1本
ヤングコーン
2本
大1
100cc
200cc
ニンニク・生姜
1かけ
青唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は4cm長の削ぎきり、生ヤングコーンは下ゆで(しなくても可)同じサイズに。塩を軽く揉み込み10分ほど置く。
  2. 2
    おい酢と水を鍋に入れ、一旦沸騰させる。ニンニク生姜唐辛子を細切りにして入れる。
  3. 3
    漬け汁が冷めたら、野菜の水気をペーパータオルで軽くとり(ほとんど出ません)つけ込む。冷蔵庫で保存。翌日〜

おいしくなるコツ

一晩おいた位だとキムチではなくほとんどサラダ。1週間位から食べ頃

きっかけ

作り置きできるサラダとして

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする