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緑パン!乾燥わかめで味わい深く レシピ・作り方

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スノウらいだー
材料の入れる順番が違うだけでこんなに違う

材料(1斤人分)

強力粉
250g
乾燥わかめ
2掴み
180cc
スキムミルク・砂糖
大1
塩・ドライイースト
小1
オリーブオイル
大2
アンチョビーペースト
小1
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作り方

  1. 1
    ケースに水をいれ、わかめを入れる。イースト以外を入れる。
  2. 2
    イーストを、ホームベーカリーの投入口にセットし、時間設定+ソフトパンで焼く。わかめがその間に水に接しているため戻っている。

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストは少しなのだがはっきりわかるので、苦手な人もいるかも。 そのままで十分味がするので、焼きたてにオリーブオイルをつけて食べると・・・。

きっかけ

戻したわかめではどうなるのか、生わかめではどうなのか・・・。今回ふくらみが弱かった・・・。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

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スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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