アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸とネギとすりごまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
いつものなめ茸の卵焼きをアレンジ♪

材料(1人分)

1個
なめ茸
小さじ4
ネギ(冷凍)
小さじ2
すりごま
小さじ2
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てと水を小さじ1程度、ボウルに入れてかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を1/3くらい流し、焼けてきたら巻き、空いた部分に、また1/3の卵液を流し入れます。
  3. 3
    ②の作業を繰り返し、全部巻いたら、卵液が入っていたボウルに取り上げます。
    巻き終わり部分に、ボウルについている卵液をなすりつけ、フライパンに戻します。(余熱でくっつきます)
  4. 4
    キッチンペーパーに③をのせ、巻き簀みたいな感じで巻き、冷まします。
    冷めたら好きな大きさに切ってお弁当箱に詰めます。

きっかけ

我が家の定番、なめ茸の卵焼きをアレンジ!

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
なめ茸とネギとすりごまの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする