材料(1人分)
- 卵
- 1個
- なめ茸
- 小さじ4
- ネギ(冷凍)
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料全てと水を小さじ1程度、ボウルに入れてかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を1/3くらい流し、焼けてきたら巻き、空いた部分に、また1/3の卵液を流し入れます。
-
- 3
- ②の作業を繰り返し、全部巻いたら、卵液が入っていたボウルに取り上げます。
巻き終わり部分に、ボウルについている卵液をなすりつけ、フライパンに戻します。(余熱でくっつきます)
-
- 4
- キッチンペーパーに③をのせ、巻き簀みたいな感じで巻き、冷まします。
冷めたら好きな大きさに切ってお弁当箱に詰めます。
きっかけ
我が家の定番、なめ茸の卵焼きをアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません