レンジで簡単、離乳食☆ピーマン入りトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5分粥
- 90g
- トマト
- 1/4個(20g)
- ピーマン
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- スライスチーズ
- 1/2枚(10g)
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 5分粥を炊飯器で炊いておく。
トマトは皮をむき、種を取ってみじん切りにする。
ピーマン、玉ねぎもみじん切りに。
-
- 2
- 耐熱容器にトマト、ピーマン、玉ねぎと鰹節をひとつまみ入れて、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ②にお粥とチーズをちぎり入れて、更に30秒ほど加熱。
よく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
何でもパクパク食べちゃう娘に、ピーマンを初挑戦してもらいました♪
チーズの塩分のみで味付けいらずです。