離乳食☆きな粉とにんじんのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
初めて、きな粉を買いました(笑)
これからばんばん使います!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5分粥
60g
にんじん
大さじ1
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは適当な大きさに切り、ラップに包んでレンジで1分ほど加熱し、柔らかくなったら、粗めにつぶす。
    お粥は炊飯器で炊いておく。
  2. 2
    ①を分量通りに器によそい、きな粉をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

初めて、きな粉を使ってみました。 大豆食品はまだ早い!という見解もありますが、栄養補給のために食べさせています。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
関連キーワード
大豆 簡単 栄養満点 楽チン
料理名
離乳食☆きな粉とにんじんのお粥

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/07 19:29
きなこを入れ過ぎて、色が濃くなってしまいました・・・。でも美味しかったようでたくさん食べてくれましたよ。
みえ仔
いつもレポありがとうございます(^ー^) たくさん食べてもらえて良かったです!
2015/01/26 22:07
きな粉は風味も栄養もあっていいですね! おいしそうに食べていました(*^_^*)
うーころちゃん
カップに入れるとケーキみたいでかわいい~。 2歳の今でも、きな粉は使ってます。おかげで(?)便秘しらず! レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする