チョリソーとオニオンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
チョリソーが余っていたので、フライパンピザにしてみました。15cm角のものが2枚分です。

材料(2人分)

●薄力粉
50g
●強力粉
50g
●ドライイースト
小さじ1/2
●ぬるま湯
70cc
★カットトマト
100g
★ケチャップ
大さじ1
★オレガノ
少々
チョリソー
4~5本
玉ねぎ
1/4個
溶けるチーズ
40g
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ●印の材料を全部混ぜて、10分くらいよく捏ねる。丸めて炊飯器にいれ、保温10分、切ってから20分放置して1次発酵します。
  2. 2
    ★印は全部混ぜておきます。
  3. 3
    チョリソーは、斜めに薄く削ぎ切りにしておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  4. 4
    ①の生地が2倍くらいに膨らむので、ガスを抜いて2等分する。15cm四方にのばしてピザ生地を形成する。
  5. 5
    ④の生地の上に②のソースを伸ばし、③の玉ねぎと、チョリソーを並べる。チョリソーの隙間に溶けるチーズを散らす。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき、⑤を入れて極とろ火で蓋をして5分焼きます。
  7. 7
    ⑥をアルミホイルを敷いて、トースターで5分ほど焼いて、上にパセリを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンで底をカリッと焼いてあるので、底がそれ以上、焦げないようにアルミホイルを敷いて上部をトースターで2度焼きしています。

きっかけ

チョリソーが半端で余っていたので、フライパンピザにしてみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする