チョリソーとオニオンのピザ レシピ・作り方

チョリソーとオニオンのピザ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
チョリソーが余っていたので、フライパンピザにしてみました。15cm角のものが2枚分です。

材料(2人分)

  • ●薄力粉 50g
  • ●強力粉 50g
  • ●ドライイースト 小さじ1/2
  • ●ぬるま湯 70cc
  • ★カットトマト 100g
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★オレガノ 少々
  • チョリソー 4~5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 溶けるチーズ 40g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ●印の材料を全部混ぜて、10分くらいよく捏ねる。丸めて炊飯器にいれ、保温10分、切ってから20分放置して1次発酵します。
  2. 2 ★印は全部混ぜておきます。
  3. 3 チョリソーは、斜めに薄く削ぎ切りにしておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  4. 4 ①の生地が2倍くらいに膨らむので、ガスを抜いて2等分する。15cm四方にのばしてピザ生地を形成する。
  5. 5 ④の生地の上に②のソースを伸ばし、③の玉ねぎと、チョリソーを並べる。チョリソーの隙間に溶けるチーズを散らす。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、⑤を入れて極とろ火で蓋をして5分焼きます。
  7. 7 ⑥をアルミホイルを敷いて、トースターで5分ほど焼いて、上にパセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

チョリソーが半端で余っていたので、フライパンピザにしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンで底をカリッと焼いてあるので、底がそれ以上、焦げないようにアルミホイルを敷いて上部をトースターで2度焼きしています。

  • レシピID:1880007237
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナー玉ねぎ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る