チョリソーとオニオンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料を全部混ぜて、10分くらいよく捏ねる。丸めて炊飯器にいれ、保温10分、切ってから20分放置して1次発酵します。
- 2 ★印は全部混ぜておきます。
-
3
チョリソーは、斜めに薄く削ぎ切りにしておく。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。 - 4 ①の生地が2倍くらいに膨らむので、ガスを抜いて2等分する。15cm四方にのばしてピザ生地を形成する。
- 5 ④の生地の上に②のソースを伸ばし、③の玉ねぎと、チョリソーを並べる。チョリソーの隙間に溶けるチーズを散らす。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、⑤を入れて極とろ火で蓋をして5分焼きます。
- 7 ⑥をアルミホイルを敷いて、トースターで5分ほど焼いて、上にパセリを振ったら出来上がりです。
きっかけ
チョリソーが半端で余っていたので、フライパンピザにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンで底をカリッと焼いてあるので、底がそれ以上、焦げないようにアルミホイルを敷いて上部をトースターで2度焼きしています。
- レシピID:1880007237
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザソーセージ・ウインナー玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません